Wo waren wir denn. Die Eulen sind für dieses Jahr verflogen . Aber wir werden in einem kleineren Biwak das mit einflechten.
Die Inkarnation von Ritter Kalbutz wird euch ein Leben lang verfolgen. Stelle jetzt Versehrtenkompanie Ü50 auf. Das was ich schreibe ist meine Meinung,welche ich auch vertrete! Wenn sie falsch ist laß ich mich gern eines besseren belehren.Auch wenn sich die Rechtschreibung gegen mich streubt. Niemand ist perfeckt.
Na abbe mir hebbe schon Brennesselspinat gemacht,ist lecker und Blutreinigend.
Die Inkarnation von Ritter Kalbutz wird euch ein Leben lang verfolgen. Stelle jetzt Versehrtenkompanie Ü50 auf. Das was ich schreibe ist meine Meinung,welche ich auch vertrete! Wenn sie falsch ist laß ich mich gern eines besseren belehren.Auch wenn sich die Rechtschreibung gegen mich streubt. Niemand ist perfeckt.
Tiroler sind zwar mäklig aber die essen wenigstens Lützower Soljanka. Merrettich wächst ja auch fast auf jedem Acker wild.
Die Inkarnation von Ritter Kalbutz wird euch ein Leben lang verfolgen. Stelle jetzt Versehrtenkompanie Ü50 auf. Das was ich schreibe ist meine Meinung,welche ich auch vertrete! Wenn sie falsch ist laß ich mich gern eines besseren belehren.Auch wenn sich die Rechtschreibung gegen mich streubt. Niemand ist perfeckt.
Klaus die Soli am Körnerhaus hat nicht wirklich geschmeckt.... Aber jetzt was anderes. Es ist Adventszeit auf allen möglichen Programmen im Ferntonkino läuft irgendetwas übers Backen, Und irgendwie scheint der Baumkuchen sehr weihnachtlich zu sein. Da wir im Biwak immer Kuchen vom Bäcker oder Stand holen, könnten wir doch auch mal nen Baumkuchen im Biwak backen oder??? Ist ja auch sehr historisch. Und das was man dafür braucht hat fast jeder im Tornister Mehl, Butter, Eier, Zucker auf Vanille kann man ja verzichten, aber den Rum kann man ja reinmachen
komisch .. Rene hat für die Suppe rundrum nur Lob bekommen.. jetzt will er sie immer machen
Backen im Biwak.. das Problem ist nur die Backform... es gibt ja Steingutbackformen aber du brauchst gleichmäßige Hitze von allen Seiten so einfach auf oder ans Feuer stellen geht nicht. Wenn du die Form mit heißer Glut bedeckst kann sie springen
Also für Baumkuchen brauchst doch keine Form, der wird um ein Stock Teig gemacht, der gebacken, nächste Schicht Teig, gebacken, nächste Schicht Teig gebacken, usw... guckst du da http://de.wikipedia.org/wiki/Baumkuchen
Um das Thema noch mal anzuheizen (soll ja auch warmes Essen geben) Da ich mich in Letzter Zeit ausschließlich um die Forschung und der Geschichte von Tirol beschäftige. Stößt man irgendwann auf die Phase wo man Fast schon zu dem wird womit man sich so befasst. (Beispiel Pudelbesitzer sieht genau so aus wie der eigene Pudel) Also beschäftigt man sich auch mit Gebräuchen und Speisen der Tiroler. Wenn man sich so die Rezepte anschaut, sind sie recht einfach und auch im Biwak ohne große mühe möglich. Vielleicht sollte man mal mehr auf die Traditionelle Küche der Dargestellten Einheit achten, als immer nur Bratkartoffeln oder soljanka... Also bei mir gibt es jetzt diese Woche nur Tiroler Küche. Und wenn das bei mir s weiter geht, steh ich in Görschen in Knickerbockern und Latzln da. Un wenn oiner locht den Hau i nidor
Dös find i guat.owa wo hoast de Kochbichal Da schaust mir hoams. Frage ana Kooch : wos is a Tiroler Erdäpfelkrän. oder Milchsuppe mit Brot oder Fastensuppe. Kuddelflecksuppe Linsenaufstrich. Sauerampfersuppe Milchsuppe vomPatscherkofel.
Atsch reingelegt. Kochbuch:Tiroler Schmankerl
Die Inkarnation von Ritter Kalbutz wird euch ein Leben lang verfolgen. Stelle jetzt Versehrtenkompanie Ü50 auf. Das was ich schreibe ist meine Meinung,welche ich auch vertrete! Wenn sie falsch ist laß ich mich gern eines besseren belehren.Auch wenn sich die Rechtschreibung gegen mich streubt. Niemand ist perfeckt.
Bücher mit Rezepten Interessieren mich nicht. Aber das erste "Historische" Traditionelle Essen wurde zuhause auf dem Historischen E-Herd m1997 "Zeran" nach gekocht, auch der Kochkessel wurde nach fast historischen Vorlagen genutzt. Es war ein Stahltopf m2004 (übrigens mein erster eigener Topf ) mit Glasdeckel. Das Gericht "Tiroler Wurstnudeln". Da ich aus Zeitmangel, keine Nudeln selber machen konnte (was aber beim nächsten mal auf jedenfalls mache) nahm ich ein Paket Risaer Spiralnudeln (Tagliatelle hat ich nicht da) 2Zwiebweln 200g Tiroler Speck 250gFleischwurst Salz Pfeffer Nun die Zubereitung:
Wir beginnen ähnlich wie bei selbstgemachten Grieben: Speck in kleine Würfel schneiden, dabei nach "überwiegend weiß" und "überwiegend rot" grob sortieren. Pfanne/Alutopf erwärmen, weiße Speckwürfel reingeben - kein weiteres Fett zugeben. Sanft erwärmen. Würfel werden glasig und beginnen zu platzen, jetzt rote Würfel dazu und Spritzschutz auf Pfanne/Topf geben und warten, bis das Zischen des platzenden/auslaufenden Fettes weniger wird, die Würfel sollten hellbraun sein. Dieser Vorgang kann je nach Hitzestufe 20 - 30 min dauern.
In dieser Zeit Nudeln kochen und abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Nudeln zur Seite stellen, Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben, sanft bräunen.
Währenddessen Fleischwurst in Würfel schneiden.
Im Topf/Pfanne befinden sich irgendwann reichlich ausgelassenes Schweinefett, Speckschwarte und angebräunte Zwiebelwürfel.
Gekochte Nudeln und Fleischwurst drauf, umrühren, salzen, pfeffern, umrühren, abschmecken bis alles warm. Achtung: Aufpassen beim Salzen, der geräucherte Speck hat ja bereits Salz mitgebracht!
Ist eher nicht so gesund, aber schmeckt köstlich mit grünem oder gemischten Salat und ist spottbillig.